ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

СБУ рассекретила работу американских спецслужб на Донбассе?

, 17:15 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

СБУ рассекретила работу американских спецслужб на Донбассе?
скриншот кадра, опубликованного joker ДНР

На канале joker ДНР появилось видео, снятое на Донбассе при помощи беспилотника Mavic. Утверждается, что кадры сделали американские спецслужбы, сотрудники которой работают в зоне боевых действий на Юго-востоке Украины.

Telegram-канал joker ДНР опубликовал видео снятое с беспилотного летательного канала Mavic. Съемка производилась над позициями армии ДНР в ночное время. Качество видео удивило своим высоким уровнем.

«Хозяева хорошо тюнингованного беспилотника фирмы «Mavic» очень интересные ребята, с не менее интересной организации из трёх букв. Я знаю, что когда эти ребятки работают на Донбассе, командиры донецких солдатиков думают, что это работает 8 полк спецназа или ЦСО, но это не так. Эти ребятки намного серьёзней. У них американское оружие, американское оборудование», — пояснил выложивший в telegram-канал автор записи.

С американским оружием и американским оборудованием на Донбасс могут заходить только спецслужбы Соединенных Штатов Америки. Утверждаются, что группы заходят один раз в 2-3 месяца. Они работают группами по 13 — 15 человек. Продолжительность командировки у них в среднем по две недели.

Справка АН:  Каналы Joker и Joker ДНР появились совсем недавно. Они быстро набрали популярность. Joker ДНР публикует секретные документы украинских военных. Joker предает огласке документы и переписки внутренней украинской политики. По мнению экспертов, за обоими каналами стоят украинские спецслужбы. Таким образом, сотрудники СБУ отреагировали на реформу украинских спецслужб, которую инициировал Зеленский. Согласно этой реформе до 2021 году в СБУ планируется сокращение численности сотрудников почти на 50 процентов. Сейчас там работают 31 тысяча человек. После 2021 году их останется 16 тысяч.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью