Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Начальник отдела колонии попался на «краже» тайника зэков

, 16:11 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Начальник отдела колонии попался на «краже» тайника зэков
фото: pixabay.com

Следком возбудил уголовное дело против начальника отдела безопасности цивильской колонии в Чувашии. Его подозревают в присвоении содержимого тайника, который был обнаружен в колонии.

Преступление было совершено во время обыска. Тогда фигурант уголовного дела был заместителем начальника отдела безопасности колонии №9.

«Во время обысковых мероприятий подозреваемый обнаружил тайник с мобильным телефоном, после чего в нарушение действующих нормативно-правовых актов не доложил об обнаружении запрещенного предмета, а вынес за пределы колонии и обратил в свое незаконное владение», — сообщила пресс-служба следкома Чувашии.

Уточняется, что цивильская колония относится к категории строгого режима и там находятся лица, осужденные за терроризм. Сейчас проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Уголовное дело вызывает вопросы. Похищение мобильного телефона — это не то преступление, на которое решился бы замначальника отдела безопасности колонии.

Дату пресс-служба чувашского следкома не назвала. Утверждается, что похищение было совершено в период с февраля по май 2019 года. Это означает, что владелец просто обнаружил его пропажу. Возможно, он воспользовался телефоном в феврале, а следующий раз залез в тайник только в мае. Поэтому такой разрыв.

Это значит заявить о пропаже мог только сам владелец телефона. Ну, то есть предлагается поверить, что заключенный обратился с заявлением о том, что у него пропал мобильный телефон, который он хранил в тайнике! Зачем заключенный это сделал? Чтобы быть наказанным за нарушение правил содержания в колонии строгого режима?!

Больше верится в предположение, что заключенному «предложили» написать заявление на начальника отдела безопасности, которого кто-то пытается «сожрать».

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью