//Общество

В Татарстане учителя арабского языка обвинили в помолвке со школьницей

, 15:33 [ «Аргументы Недели», ]

В Татарстане учителя арабского языка обвинили в помолвке со школьницей
фото: pixabay.com

«Народный имам» в одном из сел Татарстана стал фигурантом уголовного дела. 29-летнего мужчину обвиняют в интимной связи с 14-летней девушкой.

Поводом для уголовного дела стал никах. Так называется обряд бракосочетания в исламе. Главным фигурантом стал работник мечети, который преподавал арабский язык и основы ислама. Он встречался с 14-летней девушкой, которая приходила на его занятия.

В селе его называли «народным имамом». Мужчина считался очень набожным и религиозным человеком. Именно поэтому родители девушки и дали согласие на проведение никаха.

Уголовное дело возбуждено по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Сейчас «народный имам» находится в следственном изоляторе.

По словам родителей, «народный имам» и их дочь любили друг друга. Никах был нужен для того, чтобы их встречи стали законными с точки зрения ислама.

Следователи  обвинили мать девушки в «ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию дочери». По их мнению, она жестоко обращалась с ней, так как позволила в таком возрасте встречаться со взрослым человеком.

Женщину хотели арестовать, но суд не согласился с доводами следователей и оставил ее под домашним арестом.

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан