//Общество 13+

И смерть не спасет. Кредиторы хотят взыскать долги умерших с их жен и детей

, 12:55 [ «Аргументы Недели» ]

И смерть не спасет. Кредиторы хотят взыскать долги умерших с их жен и детей

В скором времени родственники умерших должников по закону будут отвечать своим имуществом за задолженности банкротов. Верховный суд рассмотрит два таких дела о взыскании долгов с детей и жен.

Как пишет «Коммерсант», в первом случае налоговики пытаются получить 311,7 миллионов рублей с директора обанкротившегося ООО «Альянс» Вадима Самыловских, а также с его жены и детей. По данным ФНС, супруга предпринимателя владела фирмами, которые позволяли сократить налоги, а претензии к несовершеннолетним сыновьям связаны восьмью объектами недвижимости и двумя авто, подаренными им родителями.

Вторая история касается «дочки» «Роснефти» — обанкротившегося ООО «Амурский продукт». К ответственности кредиторы предлагают привлечь наследников умершего заместителя директора компании Михаила Шефера. Топ-менеджера подозревают в краже нефтепродуктов на 273,5 миллионов рублей.

Эксперты полагают, что в данном случае суд встанет на сторону налоговых органов. Но поскольку закон де юре один для всех, подобная судебная практика может быть применена к любом россиянину. 

 

БИ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан