//Общество 13+

"Никто из тех, кого будут потом обвинять, ничего бы не изменил", СМИ нашли аудиопослание стрелка из Благовещенска

, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

"Никто из тех, кого будут потом обвинять, ничего бы не изменил", СМИ нашли аудиопослание стрелка из Благовещенска
Фото: Baza

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилу Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто, из тех, кого будут обвинять в случившимся - ни друзья, ни родители, на самом деле не смог бы его остановить.

Он обвиняет в том, что случилось – общество. «Именно эти люди должны были остановить все это, именно с них спрос. И так было всегда. При Колумбайне эти люди не смогли понять - когда эти Эрики Харрисы с Диланами Клиболдами говорили, что у них мысли об убийствах, они просто выписали таблетки, у которых очевидные побочные действия. Это они отпустили их на улицу после этих приемов (...) Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет. Поэтому думайте в эту сторону», - говорит парень.

Кроме того, Даниил утверждает, что хотел бы вернуться во времена детского сада или школы, в атмосферу дворов, где он играл и у него были друзья и все было просто, где двойки… хотя бы что-то значили. Но машины времени нет. Зато было оружие, с которым он и пришел в колледж и устроил стрельбу.

«Пацан адекватный и Вещи очень правильные сказал. Но снова во всем будут винить интернет и игры. И будут стараться бороться снова не с тем. Не виновато правительство, полиция, родители, учителя, окружение - нет вы что виноваты игры и интернет», «Судя по каше в его голове, как ему трудно говорить, у человека была настоящая депрессия. Про здравоохранение в нашей стране я промолчу», - комментируют аудиозапись пользователи Сети.

БИ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан