Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава Хабаровского края разбирается в делах проблемного застройщика

, 11:26 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Глава Хабаровского края разбирается в делах проблемного застройщика

В результате пожара в ЖК «Солнечный город» жилья лишились порядка 30 собственников и 7 семей, частично внесших оплату. Глава Хабаровского края Сергей Фургал встретился с оставшимися без законных квадратных метров хабаровчанами.

Со времени пожара застройщик ООО «СК Солнечная поляна» ни деньги покупателям не возвратил, ни квартиры не предоставил. Разбираться в проблемах недобросовестного застройщика пришлось нынешнему главе региона.

Один из пришедших на встречу с первым лицом края сообщил, что несмотря на то, что семья внесла 700 тысяч рублей по договору покупки квартиры в 2015 году, жилье принято не было из-за недочетов в строительстве.

- В ванную комнату строители завели сразу три вентиляционных трубы. Этим помещением невозможно было пользоваться из-за дефицита места. А пока недочеты устраняли, дом сгорел из-за недочетов с электропроводкой, - рассказал один из членов семьи, так и не справившей новоселье в ЖК «Солнечный город».

Компания Алексея Коломейца – учредителя ООО «СК Солнечная поляна» - возводит еще несколько домов в регионе. Все они, что называется, проблемные. Сам застройщик находится в стадии банкротства.

Собственники согласны на предоставление им квартир в других новостройках. А некоторые – и на возврат денежных средств. Глава региона поручил выплатить деньги семье-заявителю до 1 марта 2020 года.

ИЛ