ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Синоптики объяснили аномальное похолодание на Урале и в Сибири

, 08:47 [ «Аргументы Недели» ]

Синоптики объяснили аномальное похолодание на Урале и в Сибири
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Аномальное похолодание на Урале и в Сибири синоптики объяснили пришедшими из европейской части России холодными воздушными массами.  Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова рассказала, что в начале ноября в европейской России, на Кольском полуострове, в Мурманской области, в Архангельской области и в Коми, отмечалась холодная погода.

Затем холодная воздушная масса с северо-запада перемещалась на восток, юго-восток и достигла Урала и Сибири, где обеспечила такое понижение температуры. А в это время в центральной части России наблюдалось аномальное потепление.
Специалист по погоде подчеркнула, что зима всегда приходит на Урал раньше, чем в европейскую Россию, - сообщает «URA.RU». Холода на Урале и в Сибири продержатся до 17 ноября.

11 ноября улицы Перми превратились в каток из-за прошедшего ледяного дождя.  Из-за гололеда травмы получили 636 пермяков.

Гидрометцентр прогнозировал, что на cевере и юге Урала, в юго-западной Сибири, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской области ожидаются очень низкие температуры.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью