//Общество 13+

Почему "Россия-1"отменила съемки программы Малахова об убийстве бывшего мэра кузбасского города Киселевска?

, 23:51 [ «Аргументы Недели» ]

Почему "Россия-1"отменила съемки программы Малахова об убийстве бывшего мэра кузбасского города Киселевска?

Программа "Прямой эфир" Андрея Малахова должна была быть об убийстве бывшего мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева. Тема острая и скандальная, вот только в эфир она не выйдет. А все потому, что, как считают местные жители, само убийство неразрывно связано с махинациями с земельными участками под разрезы угольными компаниями и общей ужасающей экологической обстановке в регионе.

Съемочная группа несколько дней проработала в городке, и клятвенно заверила, что от руководства получено «добро» на эфир и даже пригласили в Москву некоторых активистов. Но, просидев несколько дней на чемоданах, люди так и не поехали в столицу. Они уверены - запрет появился после того, как руководство канала осознало, что шоу не получится без обсуждения экологической катастрофы Киселевска.

«Кому наши проблемы интересны! Там же чужое белье перетряхивают, а то, что жителей в родном городе травят - это разве ж интересно?! Я им все, как есть, на камеру рассказала – что погибаем тут от разрезов, что дышать нечем, дети и взрослые болеют часто, онкологией особенно. Уже тогда думала, что как же это пропустят на втором канале-то?! Это ж какие деньги крутятся на угледобыче!» – сообщила жительница Киселевска Светлана Коломейченко редакции Сибирь.Реалии.

 

"Угольный снег" на детской площадке

«Они сначала старались все об убийстве Лаврентьева расспросить, но как о нем расскажешь без всех нарушений, которые происходили при закрытии шахт и открытии новых открытых угольных разрезов. Ведь Лаврентьев еще и мэром не был, а уже через его ПТУ, где он был директором, "отмывались" деньги, миллиарды, которые федеральный бюджет выделял на рекультивацию шахт – эти средства направлялись не только на посадки деревьев и экологическое благополучие, но и на создание новых рабочих мест для шахтеров закрывшихся шахт. Я видел документы – ФСБ показывало для того, чтобы я как депутат инициировал аудиторскую проверку: 102 млн рублей на одну шахту, 25 – на другую, а их десятки. А где рабочие места? Где хоть одно дерево? Все деньги оба бывших мэра и другие чиновники "попилили" между собой – все деньги в коттеджи ушли. Поэтому и убили Лаврентьева – на него же уже дело уголовное готовили, а если бы его посадили, он бы всех сдал: и угледобытчиков, и "коллег" своих из местной и областной администраций», – уверен бывший депутат и председатель одного из комитетов горсовета Киселевска Владимир Васильев.

Когда активисты сами позвонили в программу Малахова, координатор им подтвердила, что передачи точно не будет и «добро» на эфир отозвано руководством канала. И тут же местные вспомнили, о "теплой дружбе" заместителя гендиректора канала "Россия-1" Сергея Брилева и губернатора кемеровской области Сергея Цивилева. Ведь именно топ-медиаменеджер занимался пиар-кампанией нынешнего губернатора на последних выборах.

БИ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан