Аргументы Недели Общество

Медведи и мамонты вышли на улицы

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели Пермь», ]

Медведи и мамонты вышли на улицы
Композиция «Медведь» ужеустановлена на Комсомольском проспекте, «Медведи на льдине» появились на

В этом году в Перми новогодняя иллюминация впервые начала появляться в ноябре. В минувшие выходные ряд конструкций заняли свои привычные места.

Так, композиция «Медведь» уже установлена на Комсомольском проспекте, «Медведи на льдине» появились на развязке улиц Макаренко и Тургенева, на площади Карла Маркса размещен светодиодный фонтан, а на развязке шоссе Космонавтов и улицы Свиязева – композиция «Мамонт с мамонтенком».

К середине месяца планируется украсить все локации прошлых сезонов – Соборную площадь, Театральный сквер, Комсомольский проспект от улицы Монастырской до улицы Ленина, сквер у гостиницы «Урал»,  а также фасады зданий, подключить консоли на опорах освещения.

Ближе к концу ноября зажгутся огни на главной городской елке. К середине декабря на улицах города появится еще порядка 250 новых свето­иллюминационных объектов и 6 уличных тематических выставок.

Напомним, в этом году, кроме центрального новогоднего маршрута, появятся также два праздничных маршрута в Мотовилихинском и Кировском районах. Так, в Мотовилихе будут украшены площадь у цирка, улицы Уральская и Лебедева, ледовые городки появятся в сквере им. Розалии Землячки, возле Универсального дворца спорта «Молот» и в саду им. Свердлова. В Кировском районе украшения будут смонтированы в сквере у Дворца культуры им. Кирова, на аллее по улице Ласьвинской, на площади у бывшего кинотеатра «Экран», на улице Маршала Рыбалко и в парке «Счастье есть». Также в парке будет построен ледовый городок. А возле аэропорта впервые появится арт­объект «2020».