Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Миллениалы - самое бедное поколение в истории: мнение экспертов

, 10:14 [ «Аргументы Недели» ]

Миллениалы - самое бедное поколение в истории: мнение экспертов
Фото: pixabay

Миллениалы, люди, которые родились между 1981 и 1996 годами. Они вынуждены тратить на свое здоровье больший процент своего дохода, нежели предыдущие поколения.

Как пишет канал "Экономика цифровой эры", последние исследования показали, что экономисты до сих пор были чересчур оптимистичны, все может оказаться гораздо хуже.

"До 2030 года в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) темпы увеличения расходов на здравоохранение превысят темпы роста экономики. Через 11 лет страны региона будут тратить на медицинские услуги до 10,2% совокупного ВВП " - сообщает канал Politeconomics с ссылкой на доклад «Панорама здоровья 2019».

"Экономисты указывают, что поколение миллениалов будет первым поколением, которое зарабатывает в среднем меньше, чем представители предыдущих поколений. Эксперты считают, что поколение Z и последующие будут жить в среднем еще хуже миллениалов, в том числе из-за растущего неравенства, которому способствует цифровизация.

Аналитики ОЭСР приводят данные, из которых следует, что первые 5 лет после экономического кризиса 2008 года ежегодный рост расходов на здравоохранение не превышал 1% ВВП, но с 2013 года эта цифра выросла до 2,4%. Сейчас уровень государственных и частных расходов на лечение граждан в странах ОЭСР в среднем не превышает 8,8% ВВП.

На первом месте по расходам на лечение оказались США (16,9% ВВП), на втором — Швейцария (12,2% ВВП). Также высокий расход на здравоохранение в Германии, Франции, Швеции и Японии - около 11% ВВП. А, например, Латвия, Люксембург и Турция тратят на здравоохранение менее 6% ВВП.
В России доля расходов на здравоохранение в 2019 году составит 3,7% ВВП, в следующем вырастет до 4,1% ВВП.

Это что говорит о том, что планка пенсионного возраста в развитых странах в скором времени может вновь оказаться под давлением. Напомним, на днях в Европе вновь актуализировалась дискуссия о повышении пенсионного возраста для поколения Z. В частности, экономисты ОЭСР рекомендуют поднять пенсионный возраст в Европе до 67 лет (уравняв женщин и мужчин), а в Германии Бундесбанк предложил поднять пенсионный возраст даже до 69.3 лет, что вызвало у многих немцев горькую иронию: «Похоже, нам придется работать до смерти», пишут авторы телеграм-канала. 

bl

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью