Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт осудил петицию в защиту доцента Соколова, убившего свою девушку-аспирантку

, 08:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ФАН

Эксперт осудил петицию в защиту доцента  Соколова,  убившего свою девушку-аспирантку
Олег Соколов, фото из соцсети vk.com

Эксперт осудил петицию в защиту доцента, преподавателя СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве 24-летней аспирантки, его возлюбленной.  Автором петиции выступил Геннадий Макаров, потребовавший освободить 63-летнего известного во всем мире историка, обвиняемого в убийстве девушки.

Макаров оценил Соколова как "творческого и страстно увлеченного человека". По его мнению, Соколов стал жертвой клеветы якобы в силу обстоятельств, приведших к жестокой расправе над 24-летней аспиранткой, - сообщает ФБА "Экономика сегодня".
Макаров считает, что Соколова над немедленно освободить и реабилитировать. Макаров, выступивший в защиту Соколова, является членом липецкого регионального отделения "Открытой России", неоднократно был замечен на встречах с "лидерами оппозиции типа Алексея Навального.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что научная деятельность доцента Олега Соколова не освобождает его от ответственности перед законом за такое жестокое преступление. Политолог Владимир Брутер подчеркнул, что закон в стране должен иметь одинаковую силу для всех, это должны понимать и власть, и оппозиция, и гражданское общество.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью