Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Третья мировая война начнётся в Африке

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Третья мировая война начнётся в Африке
Российский военнослужащий, Russian Defence Ministry / globallookpress.com

Возвращение Москвы в Африку всерьёз взволновало Лондон. Британские СМИ заполнены страшилками о том, что, наращивая своё влияние на Чёрном континенте, Россия бросает вызов западной безопасности, стабильности и процветанию. Дело может закончиться третьей мировой войной.

ЛЮБОПЫТНО, что в Великобритании считают Африку чуть ли не своей вотчиной, куда другие страны не должны соваться. Английская газета The Telegraph уверяет своих читателей в том, что сейчас Россия использует частные военные компании, новые тактики дезинформации в Интернете и ведёт активную подрывную деятельность в девяти африканских государствах для того, чтобы «получать преимущество, сеять вражду, подрывать западную политическую сплочённость и вероломно рушить английский образ жизни».

Более того, английские эксперты договорились до того, что называют стремление Москвы восстановить существовавшие при СССР тесные отношения с различными африканскими государствами, «безрассудным поведением и отсутствием уважения к международному праву». Логика, конечно, потрясающая, но, руководствуясь такими соображениями, издание прогнозирует новую глобальную эскалацию по примеру кризиса 1914 года, который привёл к Первой мировой войне. Сейчас, по словам лондонских экспертов, может начаться уже третья мировая война. Впрочем, подобные параллели не выдерживают никакой критики, так как сами британцы, да и американцы не захотят умирать для того, чтобы запретить Москве вести в Африке обычный бизнес.

 

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью