//Общество 13+

А знал бы русский - пришлось платить. Мосгорсуд отменил штраф в 10 тысяч рублей одному из "участников" московских митингов

, 18:13 [ «Аргументы Недели» ]

А знал бы  русский - пришлось платить. Мосгорсуд отменил штраф в 10 тысяч рублей одному из "участников" московских митингов

20-летнего киргиза Дилмурата Тойчу обвиняли в том, что он выкрикивал лозунги "Россия будет свободной", "Допускай" и "Отпускай".

Правда, парень с самого начала утверждал, что он плохо знает русский язык и вообще просто шёл мимо митинга с  работы. Но окружной суд это не остановило и Дилмурата оштрафовали на 10 тысяч рублей. Адвокат паренька говорила, что для него такой штраф непомерный, а и не справедливо все это. 

Сегодня московский городской суд пересмотрел решение и оставил парня без наказания. А вот если бы знал руссский язык хорошо, пришлось бы платить. 

 

БИ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…