Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Последнее дело Ленина. Тело вождя могло помочь нищим пенсионерам России

, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Последнее дело Ленина. Тело вождя могло помочь нищим пенсионерам России

В начале 90-х годов прошлого века известный музыкант Стас Намин, который является ещё и внуком члена Политбюро ЦК КПСС Анастаса Микояна,  предложил провезти тело Ленина по всем городам мира и заработать на этом миллиарды долларов.

В то время Россия была в тяжелейшем экономическом положении. Бастовали шахтёры, пенсионеры, коммунисты. Намин написал это предложение президенту России Борису Ельцину, когда он пришел к власти, когда он сверг Горбачева.  "Я ему написал, что теперь ты крутой, теперь ты там настоящий прогрессивный деятель, закрывай Коммунистическую партию и начинай продвижение вперёд прогрессивной России. Давай для начала сделаем так, чтобы пенсионеры и весь народ, который верил в Ленина и остался ни с чем в результате ваших экономических реформ, провезём Ленина по миру. Я посчитал через промоутов - это несколько миллиардов долларов, и отдадим эти деньги нашей российской нищете, отдадим всем пенсионерам, чтобы они дожили свою жизнь более или менее прилично", - рассказывает Стас Намин в эксклюзивном интервью на Youtube-канале "Аргументов недели".

Тогда на него набросились и демократы, и коммунисты. Одним не понравилась пропаганда Ленина, другим - кощунственность затеи.  Ленинцам-коммунистам Намин ответил: "Мавзолей же отдельно  стоит от музея Ленина? Тогда был музей Ленина. Очередь же стоит не в музей, чтобы посмотреть, что Ленин сделал в своей жизни? А стоит посмотреть, как сморщилась его кожа. Это же цирк! Не стыдно вам, что очередь стоит именно в Мавзолей, а не в музей Ленина? Они к этому аргументу не прислушались", рассказывает Намин. С тах пор прошло 30 лет, и сегодня в обществе всё чаще возникает дискуссия о необходимости захоронения тела Ленина или передаче его с государственного баланса.

Подробности смотрите на Youtube-канале "Аргументов недели".

ПВ

В мире

«Версия»: Зеленский заключил с США сепаратный договор о защите Украины от России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью