Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В тюменском военном училище вспышка менингита. "Не раздувать из мухи слона" решило руководство, пока один курсант не умер

, 11:56 [ «Аргументы Недели» ]

В тюменском военном училище вспышка менингита. "Не раздувать из мухи слона" решило руководство, пока один курсант не умер

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе,  слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один из курсантов умер.

В общей сложности 21 курсант доставлен в местную инфекционную больницу с подозрением на менингит. Речь идёт об учащихся Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

По словам курсантов, они неоднократно жаловались на ухудшение своего состояния командованию, однако им рекомендовали помалкивать и не раздувать из мухи слона. В итоге 8 ноября состояние одного из парней резко ухудшилось, он оказался в реанимации , но врачи уже не смогли спасти его. Речь идёт о 18-летнем курсанте Михаиле Баранове. Предварительная причина его смерти – запущенная форма менингита.

«У Миши поднялась температура до 39, состояние было очень плохое. Но медсестра дала ему парацетомол, никаких обследований не проводили. Считаем, что виноваты руководство ТВИККУ и медицинский работник, которые не стали везти его в поликлинику», — сообщил «URA.RU» друг погибшего. 

БИ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью