//Общество

Белоруссия запретила печенье из России

, 10:59 [ «Аргументы Недели», ]

Белоруссия запретила печенье из России
фото: pixabay.com

Госстандарт Белоруссии включил в список запрещенных продуктов печенье «Купелька». Его производят в Татарстане. Эксперты назвали запрет торговой войной.

Официальный запрет был введен после лабораторных исследований. Главная претензия к печенью — производитель не сообщил на упаковке о 53 милиграммах диоксида серы на килограмм продукции. В Белоруссии это содержание превышает предельно допустимый уровень.

По словам экспертов, диоксид серы — это разрешенный консервант. Его применяют часто и сам показатель больше похож на методическую ошибку.

Включение российского печенья в список запрещенных продуктов стало поводом для подозрений белорусской стороны в нечестной игре. Впрочем, они признают, что указать на упаковке содержание примесей производителю следовало бы. Об этом пишет казанская «Бизнес Онлайн».

 

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…