ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Анонс журналистского расследования

, 17:37 [ «Аргументы Недели» ]

Анонс журналистского расследования
Сергей Арбузов, бывший глава Нацбанка Украины, бывший 1-й зампремьер-министра Украины, twitter.com

Практически незамеченным остался тот факт, что вместе с бывшим президентом Украины в Россию перебралось всё его ближайшее окружение. И ладно бы тихо пересидеть, нет, своей деятельностью они, мягко говоря, не помогают России.

Сегодня – анонс предстоящего журналистского расследования об одной такой личности. Знакомьтесь - Сергей Арбузов, бывший глава Национального банка Украины, бывший первый заместитель премьер-министра Украины.

На Незалежной он запомнился в первую очередь тем, что Генпрокуратура Украины обвиняет его в хищении 220 миллионов гривен.

А вот в России он широко известен в узких кругах…

Тем, что из санкционного списка Евросоюза его убрали.

Тем, что возглавляет ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» (RESCUE). В экспертном совете этой странной (подробности позже) ассоциации состоит директор института экономики РАН Руслан Гринберг, и мы обязательно расскажем о «секретной» защите Арбузовым докторской диссертации в институте экономики РАН.

Тем, что в своём уютном гнездышке - загородной резиденции в элитном клубном поселке «Монолит» в Истринском районе Московской области по выходным устраивает «пати» с обязательным распеванием песен в кругу известных представителей российского шоу-бизнеса. 

В предстоящем журналистском расследования мы расскажем, чем реально занимался Арбузов на Украине и кому он обязан своим карьерным взлётом, сколько денег он вывез с Незалежной, где и как разместил, чем сейчас занимается в пригревшей его России и, главное – чем он ей отвечает?

Читайте в ближайшее время в «Аргументах недели».

ГБ

Армия

Российская РЛМ «Контейнер» видит американские стелс-самолеты и на растениях в тысячи километров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью