//Общество 13+

Анонс журналистского расследования

, 17:37 [ «Аргументы Недели» ]

Анонс журналистского расследования
Сергей Арбузов, бывший глава Нацбанка Украины, бывший 1-й зампремьер-министра Украины, twitter.com

Практически незамеченным остался тот факт, что вместе с бывшим президентом Украины в Россию перебралось всё его ближайшее окружение. И ладно бы тихо пересидеть, нет, своей деятельностью они, мягко говоря, не помогают России.

Сегодня – анонс предстоящего журналистского расследования об одной такой личности. Знакомьтесь - Сергей Арбузов, бывший глава Национального банка Украины, бывший первый заместитель премьер-министра Украины.

На Незалежной он запомнился в первую очередь тем, что Генпрокуратура Украины обвиняет его в хищении 220 миллионов гривен.

А вот в России он широко известен в узких кругах…

Тем, что из санкционного списка Евросоюза его убрали.

Тем, что возглавляет ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» (RESCUE). В экспертном совете этой странной (подробности позже) ассоциации состоит директор института экономики РАН Руслан Гринберг, и мы обязательно расскажем о «секретной» защите Арбузовым докторской диссертации в институте экономики РАН.

Тем, что в своём уютном гнездышке - загородной резиденции в элитном клубном поселке «Монолит» в Истринском районе Московской области по выходным устраивает «пати» с обязательным распеванием песен в кругу известных представителей российского шоу-бизнеса. 

В предстоящем журналистском расследования мы расскажем, чем реально занимался Арбузов на Украине и кому он обязан своим карьерным взлётом, сколько денег он вывез с Незалежной, где и как разместил, чем сейчас занимается в пригревшей его России и, главное – чем он ей отвечает?

Читайте в ближайшее время в «Аргументах недели».

ГБ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан