//Общество 13+

Власти обсудят повышение зарплат с медиками Магнитогорска

, 18:11 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Власти обсудят повышение зарплат с медиками Магнитогорска

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала скандал, связанный с зарплатами коллектива станции скорой помощи в Магнитогорске. Завтра, 11 ноября, со специалистами и представителями профсоюза учреждения встретятся представители правительства и министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним, сотрудники станции скорой помощи заявили, что с января у них значительно сократилась заработная плата: им отменили стимулирующие надбавки и уменьшили надбавку за работу в ночное время.

По словам Ирины Гехт, власти уже неоднократно встречались с трудовым коллективом, в Магнитку выезжали два заместителя профильного министерства, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Ковальчук.

«Вместе мы нашли понимание по части корректности начисления заработных плат, договорились, что сотрудники внесут предложения по коллективному договору, - сказала Ирина Гехт. - И, как только комиссия уехала, через неделю снова возникла конфликтная ситуация. Мы знаем, кто «качает» ситуацию, это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. Мы посмотрим цифры, изучим объем финансирования, уровень заработных плат и после этого планируем еще один выезд комиссии в Магнитогорск».

Ирина Гехт подчеркнула, что губернатор Алексей Текслер держит ситуацию под контролем, он требует, чтобы было найдено решение, которое впишется в концепцию по повышению зарплат южноуральским медикам. Кроме того, по ее словам, губернатором были услышаны претензии по старым каретам скорой помощи — до конца года станция получит несколько новых автомобилей.