Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Националисты пытались фейком сорвать разведение сил в Петровском

, 15:04 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Националисты пытались фейком сорвать разведение сил в Петровском
скриншот видео-провокации националистов

Украинские националисты опубликовали видео, в котором заявили, что в районе Золотого идут перестрелки. Этим они хотели сорвать разведение сил в районе Петровского, назначенное на конец нынешней недели. Звуки перестрелки действительно слышны. Но судя по их характеру, перестрелка была совсем не в Золотом.

Видео снято в блиндаже. В кадре появляется молодой мужчина в форме. Он говорит, что находится в Золотом-4 и напоминает, что это место, где недавно произошел развод сил.

«Зеленский хвастался на встрече с главой ОБСЕ на Украине, что он доволен разведением войск в Золотом, что здесь все мирно, никто не погибает», — заявил украинец: «Я ему напоминаю, что у него потери сегодня на фронте».

После этого видеооператор переводит съемку в сторону выхода из укрытия. Слышны далекие выстрелы из стрелкового оружия. В ночное время, при повышенной влажности звуки стрельбы слышны очень далеко. И судя по тому, что слышно на видео, стрельба велась в паре десятков километров от места съемки.

Судя по характеру выстрелов, пулеметчик пытался заработать деньги на гильзах. Украинские военные часто отстреливают патроны, а потом собирают гильзы и несут их на пункт приема цветного металлолома, чтобы получить за это деньги.

«Нужно изолировать эту гангрену и начать работать с людьми на той стороне», — предложил мужчина, который заявил о потерях.

Видео опубликовано на канале националистов, при помощи которого они пытаются сорвать процесс развода сил. Особенно активно проявляли себя во время отвода ВСУ из Золотого. Но потом сдулись.

Отвод войск в Петровском был назначен сначала на пятницу, потом Киев перенес дату на субботу. Заявление, что далекая стрельба является подтверждением потерь не соответствует действительности. При потерях начинается очень жесткая перестрелка. А то, что происходит на видео называется «кино» либо «поход в цветмет». Иногда бойцы на позициях стреляют просто от скуки, но чаще для дополнительного заработка на гильзах. Но про гильзы уже рассказывалось выше.

В мире

Сайт Avia.pro: российские «Красухи» вывели из строя до сорока ракет США в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью