//Общество 13+

Всемирный день молодёжи

, 18:42 [ «Аргументы Недели»,, ]

Всемирный день молодёжи
Грета Тунберг на самите ООН, globallookpress.com © Pontus Lundahl/Tt

Всемирный день молодежи отмечается 10 ноября. Праздник был утверждён после Второй Мировой Войны. После выступления Греты Тунберг он стал, как никогда, актуальным. 

 

Всемирный день молодёжи отмечается 10 ноября. Начало празднику было положено после победы над Фашистской Германией и завершения Второй Мировой Войны, в 1945 году. Дата была приурочена к окончанию Всемирной конференции молодёжи, которая проходила в Лондоне. В этот же день была учреждена новая организация, всемирная федерация демократической молодежи. В её основу легла борьба с империализмом и войнами, она основывалась на демократических принципах свободы и равенства. Организация выступала за права молодёжи в политической области, социальной и экономической. Всемирный день молодежи – инициатива этого объединения. 

 

Почему этот праздник актуален сегодня?

День молодежи, в первую очередь, призывает общество к тому, чтобы позиция подрастающего поколения по множеству важных и глобальных вопросов так же учитывалась, как и позиция взрослых членов социума. Это безумно важно, ведь особенно сегодня чувствуется, что будущее молодёжи по-прежнему не в её руках. Дети, которые войдут во взрослую жизнь через десять, пятнадцать, двадцать лет, будут страдать от последствий деятельности безответственных людей. Тех людей, которые живут сейчас. Именно об этом говорила всемирно известная шведская экоактивистка Грета Тунберг на самите ООН:

«Вы не оправдываете наших ожиданий. Вы, со своими пустыми словами, украли мое детство и мои мечты! И мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, рушатся целые экосистемы. Мы на пороге массового вымирания. И все, что вас волнует, — это деньги и сказки об экономическом росте. Как вы смеете!»

Молодежи необходимо объединяться так, как это было в 1945 году, для того, чтобы 10 ноября было не просто символичным праздником молодых людей. Молодежь должна стать ответственнее, должна стать мощной политической силой, которая сможет оказывать должное влияние на мировой арене. К сожалению, сейчас все организации, которые когда-то были объединяющим и мотивирующим стержнем для молодых людей, сегодня несут исключительно номинальное, символическое значение:

• ВФДМ

• Комитет молодёжных организаций

• Международный союз студентов

• Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Студенческое и молодежное сообщество должно сегодня оказывать влияние на политику в области доступности образования, экологическую политику, формирование экономики будущего.  Ведь именно молодые люди в будущем будут осваивать и познавать те процессы, которые сейчас находятся в процессе развития или даже формирования. А мировое сообщество должно научиться учитывать тот факт, что работа на благо будущих поколений – сегодня приоритетная задача. 

 

Андрей СУРОВЦЕВ

 

 

 

 

//картина дня

В мире

Головку украинской ракеты «для сноса Крымского моста» впервые показали на видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил предложение сделать 31 декабря выходным днем. В Кремле призвали не дискутировать на данную тему, поскольку Минтруд уже составил график.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил предложение сделать 31 декабря выходным днем. В Кремле призвали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Идеология движения чайлдфри вызывает тревогу. Депутат Госдумы Виталий Милонов в качестве профилактической меры предложил провести открытое обсуждение по данной теме…

//новости ан