ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Ирена Понарошку помогла хабаровчанке-противнице вакцинации детей выиграть суд

, 11:36 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Ирена Понарошку помогла хабаровчанке-противнице вакцинации детей выиграть суд

Поддержку известной телеведущей и популярного блогера Ирены Понарошку получила хабаровчанка, чьего ребенка привили в городском роддоме, несмотря на письменный отказ матери.

Речь идет об августовских событиях, когда на всю страну стала известна история роженицы роддома №4. В учреждении младенцу, невзирая на письменное заявление о несогласии матери на вакцинацию малыша, все-таки сделали прививку. Мать обратилась в суд.

Но первыми в суд пошли медики. После этого Кировский районный суд Хабаровска удовлетворил решение четвертого роддома провести введение инъекции Викасола (витамина К) и закладывания тетрациклиновой мази за веко. Хотя право отказа от вакцинации закреплено законодательно.

История вызвала широкий отклик общественности. В своем аккаунте в социальной сети Ирена Понарошку написала:

— Ни разу за 7 лет на моей странице не было антипрививочной агитации. Не будет ее и сегодня! Вчера в роддоме № 4 города Хабаровска произошел дикий, вопиющий случай нарушения прав матери и ребенка! Нарушения закона!

Телеведущая пообещала помочь хабарвочанке юридически, финансово и информационно. И 30 октября суд отменил ранее принятое решение. Этим было доказано, что новорожденная была здорова и не требовала никаких «мер по своему спасению».

ИЛ