ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Суд запретил реконструкцию незаконно отобранного 17-го этажа ТСЖ «Покровский»

, 10:32 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Суд запретил реконструкцию незаконно отобранного 17-го этажа ТСЖ «Покровский»

В Краснодаре краевой суд рассмотрел дело о спорном этаже в ТСЖ «Покровский» по адресу: Промышленная, 33. В результате (решение имеется в распоряжении редакции) были приняты обеспечительные меры, запрещающие как реконструкцию помещений на 17-м этаже, так и регистрационные действия с ними.

Напомним, как ранее писали «Аргументы недели», речь идёт о помещениях, которые в проектной документации были заявлены как общедомовые. Однако в проект были внесены изменения, и недвижимость на 17-м этаже была продана. Основным собственником стала бывшая жена Юрия Сапонова — застройщика ТСЖ «Покровский» (ОАО «Элеваторстройдеталь») — Нина Сапонова. Таким образом, суд запретил реконструкцию, которую вёл их сын Михаил, перестраивая технический этаж под жильё. Однако стоит заметить, что обеспечительные меры уже накладывались дважды на эти объекты. Но апелляционный суд их отменял.

Также раньше за внесение изменений в проект за истечением сроков давности избежал ответственности экс-руководитель департамента архитектуры Игорь Головкин. Но позднее жители ТСЖ потребовали от правоохранителей привлечь к ответственности работников администрации Краснодара, которые виновны в незаконных изменениях проекта.

ХС