ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Все ради рыбалки! В Рязанской области по делу о наркотиках осудили профессора философии 1929 года рождения

, 19:03 [ «Аргументы Недели» ]

Все ради рыбалки! В Рязанской области по делу о наркотиках осудили профессора философии 1929 года рождения

Суд Рязанской области вынес приговор по делу о наркотиках профессору московского университета, которому 90 лет. Как сообщается на сайте суда профессор Московского государственного университета геодезии и картографии Рябов Н.А. 1929 года рождение «несколько десятков лет назад посадил коноплю, для того чтобы ловить на нее рыбу».

Для лучшего клева он смешивал конопляные семечки с геркулесовой кашей. И раньше, когда конопля росла везде проблем в этом никто не видел. Но сейчас, когда «хранить коноплю запрещено законом» это реальный срок.

Причем, как выяснилось, дедушка, который читает студентам философию, злостный рецидивист. В 2018 году Рябов уже «был осужден за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке». Тогда его приговорили к двум годам и двум месяцам условно. И вот теперь опять.

«Он снова нарвал коноплю, высушил ее и стал хранить для рыбалки», — цитирует "Медиазона" в пресс-службу суда. Рябов вновь признал вину и раскаялся. Профессора приговорили к трем с половиной годам условно.

БИ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью