ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Растолстевшего кота не пускали в самолет. Усатому пришлось искать дублершу, чтобы пройти процедуру "взвешивания"

, 17:58 [ «Аргументы Недели» ]

Растолстевшего кота не пускали в самолет. Усатому пришлось искать дублершу, чтобы пройти процедуру "взвешивания"
Фото: cоцсеть

Негабаритный кот оказался у одного из пассажиров в аэропорту Шереметьево. Его отказались взять на борт и предложили сдать в багаж. Кто сказал, что кошки должны весить до 8 килограммов? Оказывается, авиаперевозчики.

Михаил Галкин вместе с котом Виктором летел из Риги в родной Владивосток с пересадкой в Шереметьево. Мужчина спокойно прошёл пункты досмотра в Прибалтике, там даже никому и в голову не пришло взвешивать котэ. А вот в Москве начались проблемы: сотрудница решила дополнительно проверить весь багаж Михаила вместе с котом. Когда Виктора поставили на контрольные весы, то оказалось, что он отъелся аж до 10 кг.

За лишних два кошачьих килограмма сотрудница отказалась нести ответственность, и предложила закинуть кота в багаж. В итоге хозяин сдал билет. «На все попытки объяснить, что кот живым не выдержит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у неё правила», - написал Михаил Галкин в соцсети.

Но, как говорится, если гора не идет к Магомету, то хозяин толстого кота решили найти ему менее упитанного дублера. «Друзья из Москвы, у кого есть кот похожего окраса, выручайте. Очень надо!», - воззвал он и люди откликнулись, отыскав ему похожего котейку, благо окрас у Виктора  дворянской породы. 

Уже через сутки Михаил вернулся в Шереметьево с маленькой кошечкой Фиби, которая вписалась в допустимые нормы. После регистрации он отдал дублёршу хозяевам и наконец-то отправился домой с Виктором и даже в бизнес-классе.

Кот Виктор в бизнес-классе, facebook.com

 

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью