//Общество

Патриоты прилетят на Сахалин

№ 43(687) от 06.11.19 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

Патриоты прилетят на Сахалин

В 2020 году в области пройдет Всероссийский молодежный патриотический слет. Содействие в его проведении окажет правительство Российской Федерации. Такое поручение дал президент Владимир Путин по итогам встречи с общественниками, где обсуждалось развитие Дальнего Востока

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что перечень поручений главы государства имеет большое значение для жителей всего Дальнего Востока и, конечно, Сахалинской области.

­ Наша область упоминается в этом документе одной из первых, ­ сказал глава региона. – Символично, что в год 75­-летия Великой Победы у нас пройдет Всероссийский молодежный патриотический слет. Мы должны еще раз напомнить всему миру, что именно на Дальнем Востоке завершилась Вторая мировая война. Война, по итогам которой и была образована Сахалинская область в ее современных границах.

Патриотический слет состоится в начале сентября 2020 года. Ожидается, что участие в мероприятии примет Владимир Путин. Он прилетит на Сахалин после Восточного экономического форума во Владивостоке.

В перечне поручений отражены десятки актуальных для дальневосточников вопросов. Это повышение качества образования, развитие спорта, волонтерского движения, программа переселения соотечественников, расширение мер поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, борьба с наркоманией. Обширный блок посвящен защите природы, сохранению культурного наследия, продвижению туризма.

Особое внимание уделяется семьям с детьми. Дано поручение проработать вопрос создания инженерной и коммунальной инфраструктуры на земельных участках, которые получают многодетные и участники программы «Дальневосточный гектар». Рассматривается возможность использовать материнский капитал на газификацию жилья и подключение к сетям.