//Общество 13+

Названо словосочетание года

, 13:58 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Названо словосочетание года
фото: pixabay.com

Британский словарь английского языка Collins English Dictionary выбрал словосочетание 2019 года. Известно, что в прошлом году выражением года было "фейковые новости", которое часто говорил президент США Дональд Трамп.

В этом году словарь выбрал словосочетание "climate strike" ("климатическая забастовка"). Данное выражение означает протест, требующий предпринять действия для решения проблем с изменением климата.

Как говорится в сообщении, впервые "климатической забастовкой" назывались акции, которые были связаны с Конференцией ООН по изменению климата в Париже, 2015 года.

Однако теперь чаще всего этим занимаются экоактивисты , а популярность их действий связывают с 16-летней школьницей Гретой Тунберг.

БА

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…

//новости ан