Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 18+

Мысли об интиме заставляют людей лгать

, 12:21 [ «Аргументы Недели» ]

Мысли об интиме заставляют людей лгать
фото: pixabay.com

Ученые из Рочестерского университета и Междисциплинарного центра в Герцлии выяснили, что активация соответствующих отделов мозга заставляет людей лгать  собеседникам противоположного пола. Об этом говорится в статье Journal of Experimental Social Psychology.

Приукрашивание действительности на первом свидании не обязательно является признаком лживости человека в целом. Вероятно, в этот момент людьми часто движут мысли о сексе. Данную гипотезу эксперты недавно проверили при помощи ряда экспериментов, в которых приняли участие 328 женщин и 306 мужчин в возрасте около 25 лет.

В ходе первого пары М+Ж должны были обсудить между собой какой-либо вопрос, по которому они придерживались разных точек зрения, а затем рассказать, как высоко оценили аргументы своего оппонента. Выяснилось, что использованные в процессе картинки "для взрослых" заставляли людей гораздо охотнее соглашаться с собеседником.

В ходе второго теста добровольцев попросили заполнить анкету, далее им демонстрировали нейтральные или эротические картинки, а после предложили зарегистрироваться на сайте знакомств, чтобы пообщаться с потенциальными партнерами. Участники, которым показывали "клубничку", в основном идеализировали себя на сайте.

АС

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью