Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Хабаровским дачникам начнут выплачивать компенсацию за погибший в паводке урожай

, 16:51 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Хабаровским дачникам начнут выплачивать компенсацию за погибший в паводке урожай

Участники садовых товариществ, лишившиеся урожая, смогут получить выплаты в качестве компенсации. Однако это случится только после того, как будут составлены списки всех понесших ущерб.

Об этом дачникам заявил глава региона Сергей Фургал. После того, как владельцы участков обратились за компенсациями, в правительстве края было разъяснено, как именно будут выплачиваться эти деньги из средств региональной казны. Отметим, что в случае передачи участков государству, дачники не смогут больше пользоваться землей в своих целях. Сергей Фургал пообещал, что обратится к федеральным властям за помощью.

- Я постараюсь решить этот вопрос на федеральном уровне. Но в любом случае на использование земли будут введены ограничения, связанные с перепродажей и строительством домов. Дачный сезон завершился, есть время, чтобы положительно решить вопрос ведения садоводства на этих участках, - заявил губернатор.

Одновременно с этим, пострадавшим от паводка 2019-го жителям Хабаровского края будет выплачена компенсация на капитальный ремонт или приобретение утраченного жилья. Прием документов и заявлений в настоящее время ведется.

ИЛ