Аргументы Недели Общество 13+

Программы из регионов пропишутся в эфире ОТР

, 15:33 [ «Аргументы Недели», ]

Программы из регионов пропишутся в эфире ОТР

В ноябре в эфире Общественного телевидения России (ОТР Программы региональных вещателей,) появятся региональные программы, которые дополнят концепцию федерального телеканала. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков положительно оценил начало сотрудничества ОТР с телеканалами Омской и Калининградской областей.

Зрители ОТР теперь смогут смотреть программы о самых важных и интересных событиях своего региона, ведь канал входит в пакет обязательных каналов и вещает на 9 кнопке. Первыми местные передачи на частоте ОТР начали вещать телеканалы Омской и Калининградской областей. 5 ноября вместо передач ОТР с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00 часов по местному времени для жителей Омска и окрестностей теперь в эфир будет выходить телекомпания «12 канал», для калининградцев - «Каскад-ТВ». Для остальных зрителей продолжится программа Общественного телевидения России.

«Почти все регионы начнут телевещание в рамках врезок в Общественном телевидении России. Я надеюсь, это будет полезно всем: и региональным телекомпаниям, и Общественному телевидению России. Как правило, людям более интересны местные новости и информация о том, что происходит в их регионе, в их городе, что называется, в соседнем дворе. И вот эти врезки, мне кажется, очень хорошо впишутся в концепцию ОТР, канала, который рассказывает про реальную жизнь в нашей стране», - так прокомментировал эту новость министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.
С 29 ноября 2019 года возможность смотреть телепрограммы местных телеканалов в цифровом формате с хорошим качеством изображения и звука появится у телезрителей ОТР практически по все стране. Правительства РФ разрешило каналу заполнять региональными программами ежедневно до 5 часов эфирного времени. И в самое ближайшее время телекомпании других регионов тоже будут постепенно присоединяться к вещанию ОТР. Таким образом, Общественное телевидение Росси станет каналом где будут представлены программы телекомпаний все огромной страны.

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью