Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Любовь к роскоши российских чиновников неискоренима. До конца года Минпромторг потратит еще 15 миллионов на командировки

, 10:16 [ «Аргументы Недели» ]

Любовь к роскоши российских чиновников неискоренима. До конца года Минпромторг потратит еще 15 миллионов на командировки

Любовь к роскоши российских чиновников не искоренить никакими скандалами и оглаской в прессе. А как только шумиха утихает, все возвращается на круги своя, если в игру не вступают правоохранительные органы. 

Буквально несколько месяцев назад все первые полосы пестрели заголовками, что служебные командировки министра Дениса Мантурова обходятся бюджету в баснословные деньги. Например, в Шанхае он останавливался в президентском номере с камином, двухэтажной столовой и личным бассейном отеле The Peninsula Shanghai, где одна ночь стоила бюджету, то есть нам, 1,38 миллионов руб.

Ну а дальше «База» выяснила, что, как говорится, правилами «все в дом, все в семью» чиновники вовсе не пренебрегают и компания «Сервис 007», которая обеспечивает такие роскошные командировки чиновникам Минпромторга, принадлежит семье одного из них, а именно заместителю министра Виктору Евтухову, поскольку совладельцы фирмы — его тёща Маргарита Юркан и сестра жены — Арина Юркан. И министерство отдавало «Сервису 007» тендеры без конкурса как единственному поставщику. За три года фирма получила 13 тендеров Минпромторга на общую сумму 363 миллиона рублей.

Казалось бы, известная коррупционная схема, которой должны были заинтересоваться правоохранительные органы, но все спустили на тормозах, заморозив отношения с «Сервисом 007». Но хватило чиновников ненадолго.

30 октября Минпромторг снова заключил контракт с «Сервисом 007» на «направление работников центрального аппарата Минпромторга в служебные командировки». И снова без конкурса и даже задним числом. По условиям контракта чиновники за два месяца поживут в отелях и полетают на самолётах на 15 миллионов рублей.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью