Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин призвал главу Миннауки и высшего образования Котюкова "приземлиться"

, 19:10 [ «Аргументы Недели» ]

Путин призвал главу Миннауки и высшего образования Котюкова "приземлиться"
М. Котюков, фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин сегодня призвал министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова "приземлиться". Путин раскритиковал работу министра за то, что ведомство основывается на статистических данных и не понимает, "что происходит на земле".

Российский лидер узнал, что за последние три года в магистратуре Воронежского госуниверситета на филологическом факультете есть шесть бюджетных мест, но группа магистров, согласно требованию Миннауки и высшего образования, не может быть меньше 12 человек. (Сегодня в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по русскому языку).

Путин считает, что вряд ли в Воронеже "ещё шесть за свой счёт придут учиться". Он пояснил: "Это же не модная какая-то специальность, которая доходы какие-то приносит, не «нефть и газ»". Котюков ответил, что в ведомстве в "основываются на тех статистических данных, которые уже есть за прошлые три года", - передает RT.

Путин заявил, что на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни, основываться нельзя. Глава государства поручил "навести порядок и посмотреть, что реально в жизни происходит". По словам Котюкова, в министерстве уже вносят изменения в свою методику.

ИЧ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью