Аргументы Недели Общество 13+

Москва тянет с финансированием строительства важных спорт-объектов в Хабкрае

, 16:21 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Москва тянет с финансированием строительства важных спорт-объектов в Хабкрае

Футбольный стадион «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края должен получить финансирование на реконструкцию из федерального бюджета. Сумма, выделенная в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», равняется 560 миллионам рублей.

Однако, первый транш – 263 млн руб будет направлен в регион только в следующем году. А второй – в 2022 году. В городе собирались начать реконструкцию уже в следующем году. Проектная документация составлена и прошла госэкспертизу. Но задержка финансирования задерживает и старт работ. Комсомольским спортсменам приходится заниматься в полуразрушенном легкоатлетическом манеже.

Во время рабочей поездки в город Президентского внимания губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил рассмотреть возможность сдвига начала работ на 2020 год. Он пообещал выделить часть необходимых средств из бюджета региона. Также имеется возможность привлечения федеральных денег по линии федерации регби РФ. Вопрос развития этого вида спорта в городе Президентского внимания будет обсуждаться в региональном минфизкультспорте.

ИЛ