Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Это результат грехопадения", странные публикации кандидатов в академики РАН не помешали им стать светилами научной мысли

, 13:46 [ «Аргументы Недели» ]

"Это результат грехопадения", странные публикации кандидатов в академики РАН не помешали им стать светилами научной мысли

Какая наука, такие и академики. Комиссия РАН по борьбе со лженаукой нашла по меньшей мере странные публикации у шестерых кандидатов в академики, которые готовились стать светилами российской научной мысли.

Один из них в своих работах, например, предлагает «классифицировать все живые организмы по мере их деградации от форм, созданных Творцом, и рассматривает хищничество и паразитизм в живой природе не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения».

Второй заявлял о «возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся».

В РАН сообщили "Коммерсанту", что ознакомились с докладом комиссии, но все же решили принять в академики некоторых из кандидатов. При этом окончательно утверждать их будут тайным голосованием.

"Может в академики принять сразу все руководство РПЦ?", - задают вопрос пользователи Сети.

БИ

В мире

Глава МИД Турции заявил, что они продолжат поддерживать Азербайджан на поле боя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью