Аргументы Недели Общество 13+

Дипломат рассказал, почему у нас такие высокие цены на бензин и уголь

, 15:09 [ «Аргументы Недели» ]

Дипломат рассказал, почему у нас такие высокие цены на бензин и уголь
Фото: pixabay

В эксклюзивном интервью главному редактору АН Андрею Угланову дипломат, российский политолог Николай Платошкин рассказал, почему цены на бензин и уголь в России стали такими высокими:

"У нас регулярно возникает дефицит бензина. У нас! И керосина авиационного, понимаете? Потому что в советское время было как? Мы же продавали нефть заграницу по мировой цене, естественно. Но почему внутри страны она должна быть мировая? Какого черта? Если вы на прибыль заточены, это понятно. У нас же госкомпания бензин и керосин производит, задача которой – обеспечить население бензином!
В Китае так и происходит: регулируется внутренняя цена на бензин, но внешняя -нет. Конечно, частникам это не нравится. Ну извините, мало ли что вам не нравится. У нас наоборот. В Хабаровском крае есть месторождения угля, открытые еще в советское время, в сорок первом году. Фургальское месторождение. Там угля на сотни лет. При этом весь уголь идет в Китай, в Японию, в Южную Корею, Тайвань. Губернатор края перед отопительным сезоном вдруг повышает для населения цену на уголь до 4.5 тысяч рублей за тонну. Я думаю, что такое? Так это долларовая цена, по которой поставляется уголь в Южную Корею.
Сегодня угольные разрезы - частные предприятия, принадлежащие олигарху Мельниченко. Он говорит – «Пожалуйста, я и в Хабаровск могу поставлять, но по такой же цене, как в Южную Корею! А то, что у вас в Хабаровске зарплаты другие, сорри, я за зарплаты не отвечаю. Я за цену отвечаю». В результате получается так, что там поселок есть, Новый Ургал, можно сказать, прям на угле стоит. В нем самые высокие цены на отопление", - говорит Николай Платошкин.

По сути, жизнь огромного числа граждан страны полна недоумением – как огромная страна оказалась во власти пары десятков сверхмиллиардеров? Почему не стало бесплатного образования и здравоохранения?.. Отвечают на эти вопрос только «левые». Но и они скоро могут замолкнуть – российский «политикум» полнится слухами о планах новых хозяев жизни «переформатировать» левые партии, в том числе в КПРФ сменят руководство, чтобы все осталось как есть.
Тем временем у нас остается надежда, что авторитетный президент В.Путин все же изменит к лучшему страну с её гипертрафированной несправедливостью правящего класса ко всем остальным.
Это и стало главной темой встречи главного редактора АН А.Угланова с дипломатом, российским политиком Николаем Платошкиным. Смотрите полную версию на ютуб-канале "ЗАУГЛОМ".

 

 

 

bl

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью