Аргументы Недели Общество 13+

Внутренние документы сайта «Миротворца» попали в открытый доступ

, 11:38 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Внутренние документы сайта «Миротворца» попали в открытый доступ
скриншот части списка документов сайта "Миротворец" в открытом доступе

Десятки документов в различных форматах, хранящиеся на сайте «Миротворец», попали в открытый доступ. Некоторые из них уже опубликованы. Однако многие файлы, судя по всему, предназначались для внутреннего пользования.

Среди документов отчеты, справки, ведомости, графики дежурств, списки личного состава. Вся эта номенклатура и стала источником для публикаций на одиозном сайте «Миротворец».

Не исключено, что это случайный прокол службы безопасности «Миротворца». У хранящихся на этом сайте документов сохранены свойства файла, из которых можно узнать, кто создавал тот или иной документ.

Автором файла со списком всех изъявивших желание поехать на Донбасс стал некий Владимир Прокопенко. Возможно, этот человек стоял за фейковым сайтом, который вербовал добровольцев на войну. А файл «задержанные-для-зам-по-тылу-3» создавал некий «Губа», сохранял же его «Shao». Возможно, это люди, которые связаны с сайтом «Миротворец», либо файлы сворованы с их компьютеров.

Одиозный сайт Миротворец получил скандальную известность. Он публикует персональные данные людей, которых авторы сайта без суда и следствия обвиняют в различных преступлениях. После появления в базе данных западных политиков в Европе появились требования к властям Украины закрыть одиозный сайт.

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью