//Общество

Завод по переработке биоотходов в Увельском районе реконструируют

, 10:33 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Завод по переработке биоотходов в Увельском районе реконструируют

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко ознакомился с работой завода, расположенного под Южноуральском. Этот завод уникален, поскольку только он перерабатывает биологические отходы на территории Челябинской области. Местные же жители непрерывно жалуются на неприятные запахи, исходящие от предприятия.

По словам ситуация парламентария, временами ситуация становится просто невыносимой Местные жители не зря бомбардируют жалобами местные власти – трупный запах буквально не дает нормально жить.  Сырье для завода – это туши павших животных и отходы мясопереработки с разных комбинатов. Все это хранится на территории предприятия, и отравляет окружающую атмосферу. Завод выпускает из такого сырья мыло и костную муку. Его уже не раз посещали с визитами санитарные инспекции, но ситуация с запахами не улучшилась. Народный избранник ознакомился с мерами, которые предпримет руководство предприятия в ближайшее время.

 По уверениям дирекции ООО «Экологические корма и добавки», в заводских цехах будет проведена реконструкция вентиляции, это не даст неприятным запахам вырываться наружу. Замена и герметизация окон и дверей уже начаты, в этом Анатолий Литовченко убедился сам. А самое главное – на заводской территории прекратят складировать биоотходы. Сырье будет поставляться исключительно для снабжения текущих нужд завода. Это станет основным вкладом в предотвращение загрязнения атмосферы.

БЛ