//Общество 13+

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил оптимизацию здравоохранения

, 20:28 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко  оценил оптимизацию  здравоохранения
Г. Онищенко, , фото: АГН Москва, globallookpress.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что оптимизация здравоохранения в ряде российских регионов не удалась.

"Это настолько очевидно, что даже комментарии не нужны", - сказал Онищенко в интервью URA.RU.  По его мнению, причины не только нехватка финансирования, но и некомпетентности руководителей.
Онищенко рассказал, что "сегодня объем финансирования менее 3% ВВП, а нужно как минимум 6-7%". Эксперт считает, что "мало получить деньги, надо знать, на какие цели их использовать".
По словам Геннадия Онищенко, неудачная оптимизация говорит о непрофессионализме руководителей отрасли.

ИЧ

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…