Аргументы Недели Общество

Стало известно, почему националисты зашли именно в Золотое

, 16:53 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Стало известно, почему националисты зашли именно в Золотое
столкновение националистов и ВСУ на скриншот youtube-видео

Выбор Золотого объясняется трусостью украинских националистов. Такое мнение корреспонденту АН высказал бывший разведчик армии ДНР с позывным Спикер.

Националисты провели свои провокации именно в Золотом, потому что там безопасно. Ранее была достигнута договоренность об отводе войск в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Договоренности были сорваны из-за того, что Золотое оккупировали украинские националисты. Они вошли в населенный пункт и заявили о готовности защищать его всеми силами. Из-за этого развод сил сорвался.

В Петровском были небольшие стычки, но они носили локальный характер. Националисты присутствием в этом населенном пункте не бравировали.

«Золотое находится в ЛНР, Петровское в ДНР», — объяснил корреспонденту АН бывший военный разведчик армии ДНР с позывным Спикер: «На луганских фронтах уже давно большей частью тишина, по сравнению с Донецком. В ДНР стреляют, в ЛНР постреливают. Вот, националисты и пошли занимать Золотое, которое находится на луганском направлении. Под Донецк они соваться боятся».

Эпопея в Золотом закончилась разводом сил по обе линии фронта. О том, что националисты перебазировались в Петровское пока ничего не слышно.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью