ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава Хабкрая требует ответа от сорвавших сроки строительства онкоцентра

, 11:48 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Глава Хабкрая требует ответа от сорвавших сроки строительства онкоцентра

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выехал с рабочей поездкой в Комсомольск-на-Амуре. В городе Президентского внимания глава региона намерен проинспектировать объекты Долгосрочного плана развития города.

Детский больничный комплекс, который никак не могут достроить в городе Юности. Готовность объекта оценена минстроем на 45%, однако по плану в 2019 году комплекс должен был быть построен уже на 98,5%. Причинами такой задержки стали ошибки в проектно-сметной документации, из-за которых объекту потребовалось дополнительное финансирование.

Глава службы заказчика краевого министерства строительства Павел Поляк сообщил, что на данный момент происходит согласование документа о предельной стоимости оборудования на 2,5 млн рублей с Минздравом России. По словам Поляка, без этой бумаги дальнейшее строительство невозможно.

В свою очередь, губернатор Сергей Фургал отметил, что этот объект является для города крайне важным.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы получить федеральные средства и завершить стройку. Мы не первый раз сталкиваемся с подрядчиками, которые, участвуя в конкурсах, не думают о том, как будут выполнять заказ. Это важнейший объект комплексного плана, и за срыв сроков ответят все, - уверил глава Хабаровского края.

ИЛ