Аргументы Недели Общество 13+

Украина скрывает имена владельцев земли, потому что целиком продана Китаю?

, 17:59 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Украина скрывает имена владельцев земли, потому что целиком продана Китаю?
скриншот кадастровой карты Украины

На Украине в самом разгаре земельный скандал. Там проходит масштабная акция по запрету продажи земли иностранцам, в которой делается основной упор на российскую угрозу. Тем временем официальный Киев составил публичную карту. Корреспондент АН обратил внимание на главный нюанс, украинские власти не указали реальных владельцев украинской земли.

Земли Украины на 90 процентов скуплены китайцами. Об этом корреспонденту АН рассказал инсайдер украинской политики. Сама акция по запрету продажи земли иностранцам связана именно с этим.

В контексте этой информации становится понятным отказ официального Киева публично указывать реальных владельцев земельных участков. Сейчас на Украине завершается составление электронной кадастровой карты.

«В сравнении с российским аналогом украинская кадастровая карта представлена в более аккуратном, но менее информативном виде, с отсутствием полного набора инструментов для работы с ней», — поясняется в аннотации.

Менее информативный вид включает в себя информацию о том, на чьей территории находится тот или иной участок. Кроме того, карта сообщает его номер. Раздел о праве владения переводит на сайт государственного геокадастра. И тот предупреждает об ограничениях на получение информации о владельце.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью