Аргументы Недели Общество 13+

Представитель Зеленского в Крыму сказал, в чем смысл его фейк-должности

, 16:50 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Представитель Зеленского в Крыму сказал, в чем смысл его фейк-должности
Антон Кориневич на фото с его фейсбук-странички

Представителю Зеленского в Крыму платят зарплату за то, чтобы он снимал галочки. Это стало понятно после заявления о грандиозной победе Антона Кориневича, которого Зеленский назначил на "крымскую должность". Ранее украинское ведомство считалось "представительством официального Киева по непонятно каким вопросам". 

Галочка верификации обычно ставится на странички публичных персон. Это один из способов пресечения интернет-плутовства, при котором мошенники выдают себя за публичных персон. Ранее подобная галочка была на страничке главы республики Крым Сергея Аксенова. Теперь ее нет.

Оказалось, что снятие галочки спровоцировало обращение Антона Кориневича. Он возглавляет фейковое крымское представительство президента Украины в Крыму. Это ведомство до сих пор существует в системе государственного управления официального Киева.

По крайней мере, теперь понятно, чем занимается крымский представитель Зеленского. Раньше к самому существованию этой должности возникали вопросы. Расходы на содержание этого представителя заложены в украинском бюджете. Судя по тому, что снятие галочки Кориневич назвал победой, именно этим он и занимается. Никаких других дел, за исключением вероятного производства каких-нибудь бумажек, у фейкового крымчанина нет.

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью