//Общество 13+

Китайцы пустят в Хабаровск новые медленные теплоходы

, 14:02 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Китайцы пустят в Хабаровск новые медленные теплоходы

Пароходство провинции Хэйлунцзян, соседней с Хабаровским краем, намерено выпустить на линию Хабаровск-Фуюань четыре новых судна. Это теплоходы, которые могут изменить график международных пассажирских перевозок.

Дело в том, что суда отличаются вместимостью – в них можно перевезти 99 пассажиров вместо 50, которые вмещают в себя старые теплоходы, действовавшие на маршруте. При этом новый флот будет куда медленнее – из Хабаровска в Фуюань их путь займет более двух часов против одного часа и пятнадцати минут, как это было раньше. В «Амурских пассажирских перевозках» обеспокоены увеличением времени таможенного и пограничного досмотра при таких показателях.

Помимо этого, причаливать к хабаровскому пункту пропуска новым теплоходам будет гораздо сложнее, чем старым. Это также отнимет время на приход и отход судов. Совокупность этих факторов скажется на расписании, которое не менялось на протяжение многих лет на российско-китайском маршруте. Сторонами принято решение еще раз обсудить изменения речного флота.

ИЛ