Аргументы Недели Общество

Челябинцы присоединились к Большому этнографическому диктанту

, 11:05 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Челябинцы присоединились к Большому этнографическому диктанту

Этнографический диктант прошел 2 ноября в историческом парке «Россия – Моя история». К международной акции присоединились представители национально-культурных центров Челябинской области: Лена Колесникова, председатель общественной организации «Конгресс татар Челябинской области», Амур Хабибуллин, представитель Республики Башкортостан в Челябинской области, Андрей Резепин, начальник отдела по реализации национальной политики Правительства Челябинской области.

После диктанта участников ждал разбор наиболее интересных заданий вместе с Иреком Атнагуловым, заведующим Центра этноистории Института истории и археологии Уральского отделения РАН.

Больше всего участников заинтересовал вопрос о потомках старообрядцев Забайкалья. Правильный ответ на этот вопрос — Семейские.

Отметим, что Большой этнографический диктант проходит в четвертый раз. В прошлом году в акции приняло участие 392 тысячи человек на 4567 площадках в России и за рубежом. Цель диктанта  — оценить знания населения о народах, проживающих в России. Если вы не успели принять участие в диктанте, то можно будет пройти онлайн-теститрование на официальном сайте мероприятия.