Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"При посадке дали все инструкции", - пассажир рейса Тюмень - Петербург рассказал, как действовал экипаж аварийного SSJ-100

, 20:53 [ «Аргументы Недели» ]

"При посадке дали все инструкции",  - пассажир рейса Тюмень - Петербург рассказал, как действовал экипаж аварийного SSJ-100
фото: pixabay.com

Один из пассажиров самолета "Суперджет", вернувшегося в пятницу, 1 ноября, из-за отказа двигателя в аэропорт "Рощино" в Тюмени, рассказал о действиях экипажа во время инцидента на борту. Андрей Макаров с дочерью вылетел из Тюмени в Петербург рейсом авиакомпании "Ямал". Но как только лайнер начал взлетать, пассажиры сразу же почувствовали толчки.

По словам мужчины, толчки ощутили "при разгоне, при отрыве самолета от полосы", и это "повторялось несколько раз". "Самолет набирал высоту и тут же тормозил", - рассказал пассажир, а потом стало понятно, что самолет перестал набирать высоту. Никаких языков пламени не было видно. Как рассказал Макаров, командир объявил, что "вырабатываем топливо и возвращаемся в "Рощино". Он отметил, что "грамотно стюардессы отработали, при посадке дали все инструкции, командир экипажа давал рекомендации".

Макаров с дочкой и еще пять человек отказались лететь в Петербург другим рейсом. Его дочь болеет за "Зенит". Решили смотреть футбол по телевизору, дома.

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью