//Общество 13+

Грефу палец в рот не клади

, 13:19 [ «Аргументы Недели», ]

Грефу палец в рот не клади
Герман Греф, ruexpert.org

Ответственный за разработку искусственного интеллекта Герман Греф готов его сделать за 400 миллиардов рублей. Ранее в документах фигурировала сумма в четыре раза меньшая. За эти деньги доля РФ на мировом рынке ИИ вырастет с ничтожных 0,2% до микроскопических 1,7%. Ходжа Насреддин со своим говорящим ишаком отдыхают. 

— Ну, о чем говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена? 

 - Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Биография Германа Оскаровича Грефа ни в коей мере не выдавала в нем поклонника фантастических фильмов про искусственный интеллект, который правит миром. Скорее виделись бухгалтерские счеты в его голове. Однако вдруг выяснилось, что начальник Сбербанка большой специалист в этом самом ИИ. Иначе бы его не назначили смотрящим за этой программой в рамках другой мифической национальной программы «Цифровая экономика».  

Выяснилось, что: 

 

  • Не зря назначили;
  • Что Грефу палец в рот не клади;
  • Что Греф голова! 

Товарищ Герман – вы большой ученый

На днях Минкомсвязи опубликовала какую-то «дорожную карту», подготовленную, естественно, Сбербанком по развитие «Нейротехнологий и искусственного интеллекта». И если ранее это развитие укладывалось в скромные 100 миллиардов, то после назначения Германа Оскаровича понадобилось уже в четыре раза больше. Так что действительно не зря назначили. 

За эти несчастные полтриллиона российских рублей, согласно «подорожной карте» доля России на мировом рынке ИИ вырастет с с ничтожных 0,2% до микроскопических 1,7%. А так как строительство электронных микроскопов не предусмотрено, то кто разглядит выросло там или не выросло? Так что пальца в рот не клади! 

Одновременно с назначением главным по тарелочкам Герман Греф заявил, что, простите, внедренный в Сбербанк вместо естественного искусственный интеллект, принес убытков на миллиарды рублей. То есть разведка боем с подготовкой общественного мнения к тому, что неудачи и потери миллиардов неизбежны, но закаляют душу, прошла на «ятЪ». Что подтверждает тезис пикейных жилетов: «Греф – голова!». 

Помнится Ходжа Насреддин пообещал падишаху научить ишака говорить лет так за десять. Мол, либо ишак умрет, либо падишах сдохнет. Тратить 400 миллиардов рублей на то, чтобы научить нейронные сети распознавать морду лица Васи Пупкина из Урюпинска – это заставит сдохнуть от зависти самого Насреддина.

Александр Григорьев

 

 

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Известная журналистка, фотохудожник, модельер и переводчик Екатерина Рождественская описала симптомы вирусной пневмонии. Рождественская не понаслышке узнала, что такое…

Пользователи сети восхищены отношениями известного музыканта Игоря Николаева и певицы Наташи Королёвой - бывшими супругами. «Живи долго, будь счастлив и наполняй своей…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…