//Общество 13+

Больницы Южного Урала получат дополнительные деньги

, 20:22 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Больницы Южного Урала получат дополнительные деньги
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

В Челябинской области будет увеличен бюджет системы здравоохранения почти на три миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер в интервью журналистам телеканала «Россия 24».

По словам Алексея Текслера, финансирование системы здравоохранения увеличится на 18%. Это коснется также первичного звена. В этом году на Южном Урале будет построено 24 ФАПа, в ближайшие три года - еще 100 ФАПов.

В связи с тем, что одна из главных проблем этой сферы — укомплектованность кадрами, то началась работа по программе «Губернаторская ординатура. Алексей Текслер отметил, что ежегодно медицинский университет выпускает 700 студентами, из них только чуть более 200 работают по специальности».

«Впечатления от некоторых наших больниц тяжелые, например, от больницы в Нязепетровске, - сказал Алексей Текслер. - Других вариантов, кроме как поставить перед собой задачу и ее решить, я не вижу. В связи с этим переформатировал весь блок, который отвечает в правительстве Челябинской области за здравоохранение. У нас новый министр здравоохранения, сейчас происходит смена руководителя территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Идет большая смена руководителей, отвечающих за это направление, и экономить на нем мы не будем, потому что эта экономия фактически экономия на людях».