Аргументы Недели Общество 13+

Эскперты дали 10 советов, как не стать жертвой мошенников при пользовании кредитными картами

, 12:07

Эскперты дали 10 советов, как не стать жертвой мошенников при пользовании кредитными картами
фото: pixabay.com

Роспотребнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, составил 10  рекомендаций, как избежать неприятностей при пользовании кредитными картами.  Нередко обладатели банковских кредитных карт становятся жертвами мошенников.

Для пользования кредитной картой банк выдает конверт с пин-кодом. Запомните или запишите пин-код в известное только вам место. Никогда не записывайте "заветные цифры" на обратной стороне карты.

Роспотребнадзор рекомендует при получении кредитной карты обязательно подключить интернет-банк и услугу мобильный банк на телефон. С помощью получаемых смс можно будет контролировать все операции по кредитной карте. С помощью интернет-банка можно через интернет на компьютере или на телефоне заходить в личный кабинет и следить за своим счетом.
При совершении покупок в магазинах внимательно следите за своей картой. Карта всегда должна быть у вас на глазах. При оплате картой в кафе и в ресторанах оплачивать стоит лично и не позволять уходить с вашей картой. Через интернет можно снять деньги, используя номер карты, период действия карты и CVC-код, указанный на обратной стороне карты. При вводе пин-кода прикрывайте терминал рукой.

Наличие свободных денег на карте повышает вероятность совершения незапланированных покупок. В Роспотребнадзоре призывают покупать только то, что действительно необходимо вам. Необходимо помнить, что потраченные деньги нужно будет вернуть. "На всех кредитных картах есть льготный период, в течение которого можно пользоваться деньгами без процентов", - напомнили в ведомстве и порекомендовали укладываться в этот период. Тогда можно сэкономите свои деньги.

В ведомстве также подчеркнули, что не следует никому  давать карту на время. Мошенникам, чтобы снять деньги с карты, пин-код не нужен.  Не рекомендуется оплачивать кредитной картой покупки, приобретаемые через интернет. При утере кредитной карты срочно позвоните по бесплатному номеру, указанному на карте, и заблокируйте карту.

"Кредитная карта — это банковская карта, привязанная к счету, средства на котором предоставлены банком взаймы в пределах суммы кредитного лимита, установленного договором", - напоминает ведомство.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Депутат ДНР Руденко: «Украина обломает зубы о Донбасс» в случае военного наступления Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире