Аргументы Недели Общество 13+

В ПФР объяснили, почему некоторым россиянам отказывают в назначении пенсии

, 16:31 [ «Аргументы Недели» ]

В ПФР объяснили, почему некоторым россиянам  отказывают в назначении пенсии
фото: pixabay.com

Пенсионный фонд РФ (ПФР) отказывает в назначении страховой пенсии примерно трем процентам граждан.
Основные причны отказа - нехватка пенсионных баллов или страхового стажа. Как правило, с отказом в назначении стаховой пенсии всталкиваются те россияне, работодатели которых не делали за них отчисления в ПФР.

Пенсионное страхование в России носит обязательный характер и распространяется на всех работающих граждан. Взносы на пенсии, согласно его правилам, формируют и уплачивают работодатели.

При этом существует ряд случаев, когда человек сам может делать взносы на пенсию. Например, когда он работает за границей, но хочет, чтобы пенсия в России продолжала формироваться, или чтобы формировать пенсию близкого человека, который нигде не работает - сообщается на сайте ПФР.

Взносы могут также делать те, кто работает на себя, – чтобы увеличить уже имеющиеся пенсионные права либо полностью формировать их с нуля. Это касается самозанятых. По закону они не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы, и формируют свою пенсию самостоятельно. В том числе за счет добровольных взносов.

Чтобы уплачивать их, необходимо подать заявление в ПФР, зарегистрировавшись в качестве плательщика.

ИЧ

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью