Аргументы Недели Общество 13+

В 2020 году в Севастополе планируют спустить на воду первое безэкипажное судно «Пионер-М»

, 20:13 [ «Аргументы Недели» ]

В 2020 году в Севастополе  планируют спустить на воду первое  безэкипажное   судно «Пионер-М»

В 2020 году в России планируют спустить на воду первое судно с технологией безэкипажного судовождения «Пионер-М», предназначающийся для круглогодичной работы в акваториях Черного и Азовского морей,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Строительство происходит на территории Средне-Невского судостроительного завода, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Об этом сообщил его генеральный директор Владимир СЕРЕДОХО. По его словам, в настоящее время дорабатывается корпус судна, а его дальнейшая застройка будет проходить в Севастополе, передает ТАСС.

Отметим, что проектирование «Пионер-М» вели ученые Севастопольского государственного университета на базовой кафедре «Инновационное судостроение и технологии освоения шельфа», которая была создана центральным конструкторским бюро «Коралл». Длина судна составит 25,7 метров, ширина - 9 метров, скорость - 10 узлов, водоизмещение - 82 тонн.

Данный проект реализуется при поддержке Минобрнауки, ОСК и Агентства стратегических инициатив. Средства на строительство выделяются из федерального бюджета. Индустриальным партнером выступает ОСК, инвестиции в реализацию проекта составляют 300 миллионов рублей.

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью