ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин попрощался с Америкой

, 11:50 [ «Аргументы Недели», ]

Путин попрощался с Америкой
К 2035 году будет затоплено 40% Нью-Йорка, rollingstone.com

Недоброжелатели российского президента Владимира Путина уже несколько лет недоумевают, как страна с ВВП равным менее 2 процентов от мирового бросила вызов США? Может быть Путин знает, что Америке жить осталось недолго: «А что с ней случилось? Она утонула!». 

Всемирный потоп

В самой Америке не любят говорить об этом. Но еще в 2013 году, на суперкомпютерах ученые из Агентства по защите окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency (EPA) просчитали, если средняя температура на Земле будет расти такими же темпами как сейчас, то к 2050 году уровень Мирового океана поднимется на 64 метра. 

Эксперт ООН по химической безопасности, заслуженный профессор МГУ Валерий Петросян в передаче "У Познера": «заявил, что этот процесс неизбежен». 

По его словам, вначале деятельность человека, а конкретнее, экономика, основанная на сжигании углеводородов (нефти, природного газа, угля), привела к увеличению выбросов  CO в атмосферу. За счет парникового эффекта средняя температура по Земле поднялась, и начали таять полярные льды. 

Российские ученые доказали, что при этом выделяется огромное количество метана, который в 86 раз более сильный парниковый газ, чем диоксид углерода. Лед тает в Мировом океане и значительно повышает его уровень.

Кто уйдет под воду

По расчетам самих американцев:

 

  • К 2035 году будет затоплено 40% Нью-Йорка и 80% Майями;
  • К 2050 году уйдут под воду Флорида, большая часть Аляски, Сан-Франциско;
  • Мальдивские, Соломоновы и другие острова;
  • Исчезнут Лондон, Венеция, Голландия и Дания. Затопит Прибалтику. 
  • В Юго-Восточной Азии пострадает Китай, Бангладеш, Индонезия. 
  • В России наконец-то объединятся Каспийское, Черное и Аральское моря. Но Астрахань и Санкт-Петербург затонут. В Сибири Обь разольется в настоящее море.  

 

Ной готовится в плаванье 

Может быть, поэтому Владимир Путин, который часто советуется с нашими учеными, и решился бросить вызов США? Вымокший мировой жандарм внушает не страх, но вызывает смех. На карте, подготовленной программистом Alex Tingle можно самому выбрать подъем уровня Мирового океана по метрам и посмотреть на судьбу своей малой Родины. 

Александр ГРИГОРЬЕВ

 

 

 

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью